Mapel Prakarya Membuat Keyakinan Kelas dalam Kesepakatan Kelas Bersama dengan Kelas 9D dan Sosialisasi Modul 1 Filosofi KHD & Budaya Positip

SetiapĀ  tindakan yang kita lakukan di dalam kelas dapat menentukan terciptanya lingkungan positif. Perilaku warga kelas tersebut menjadi sebuah kebiasaan yang akhirnya membentuk budaya positif.

Untuk terbentuknya budaya positif pertama-tama perlu menciptakan dan menyepakati keyakinan-keyakinan atau prinsip -prinsip dasar bersama di antara warga kelas. keyakinan yang dimaksud di sini adalah nilai-nilai kebajikan atau prinsip – prinsip universal yang disepakati bersama secara universal, lepas dari latar belakang suku, negara, bahasa maupun agama.

Dalam kesempatan ini Bpk. Syamsul Huda, S.Pd Calon Guru Penggerak (CGP) angkatan ke-4 dari SMP Negeri 1 Margasari sebagai guru mapel prakarya mencoba mengimplementasikan Aksi Nyata “Budaya Positip ” yaitu membuat keyakinan kelas dalam kesepakatan kelas bersama dengan kelas 9D.

Memanfaatkan akun belajar.id kami membuat keyakinan kelas dalam kesepakatan kelas sekaligus mempraktikkan google dokumen berbagi untuk membuat kesepakatan kelas bersama-sama.

silahkan untuk siswa kelas 9D membuat keyakinan kelas dalam kesepatan besama, silahkan klik link berikut

KESEPATANA KELAS 9D PADA MAPEL PRAKARYA

berikut dokumentasinya.