Sosialisasi TPMPD di SMP Negeri 1 Margasari

Kegiatan sosialisasi oleh Tim Penjaminan Mutu Pendidikan Daerah (TPMPD) telah dilaksanakan di SMP Negeri 1 Margasari pada hari Senin, 24 Agustus 2020 di pandu oleh Kabid Dikdas Dinas Dikbud Kab. Tegal Bpk. Satio, S. Pd.,M.M. Peserta yang di undang adalah Kepala Sekolah SMP Negeri, Ketua KWK dan Kepala Sekolah SD Inti se komwil 1 yang terdiri dari SMP Negeri 1, 2, 3 Margasari, SMP Negeri 1,2,3 Balapulang, SMP Negeri 1 & 2 Pagerbarang,  Ketua KWK Margasari, Balapulang, Pagerbarang, SD N Margasari 02, SD N Jatilaba 01, SD N Jembayat 03, SD N Prupuk Selatan 03, SD N Batuagung 02, SD N Balapulang Kulon 01, SD N Banjaranyar 02, SD N karangjambu 02, SD N Balapulang Wetan, SD N Pagerbarang 01, SD N Rajegwesi & SD N Randusari.

Pada kegiatan ini Bpk. Marwanto, S. Pd. Selaku kasi Dikdas Dinas Dikbud Kab. Tegal menyampaikan bahwa dari grafik capaian mutu pendidikan jenjang SD Kabupaten Tegal dari tahun 2016 sampai tahun 2019 mengalami peningkatan dengan indeks efektivitas sebesar 98,57%. Hasil pemetaan audit mutu menyatakan capaian mutu 17 SD menuju level 3 dan 481 SD masuk kategori menuju SNP level 4 serta 183 SD masuk dalam kategori memenuhi SNP. Bila dilihat pada masing-masing standar, 8 Standar Nasional Pendidikan secara umum berada dalam rentang skor 5,07 – 6,66. Ini menunjukkan capaian mutu Standar Nasional Pendidikan masuk dalam kategori menuju SNP level 4.