Guru Mapel : Bpk. Syamsul Huda, S.Pd
Berikut kumpulan materi PRAKARYA kelas 9 semester 1 :
Aspek Pengolahan,
- Pengertian pengolahan bahan pangan
- Bahan makanan hasil peternakan
- Bahan makanan hasil perikanan
- Tabel kandungan gizi
- Ikan perairan tawar
- Ikan perairan payau
- Ikan perairan laut
- Udang
- Cumi cumi
- Macam macam daging
- Telur
- Susu
- Bumbu dan Rempah Rempah
- metode memasak hasil perikanan dan peternakan
- pengertian dan tujuan pengemasan
- jenis kemasan
- faktor faktor dalam penyajian atau pengemasan
- keuntungan olahan bahan pangan setengah jadi
Pa jangan pake youtube,pakenya dokumen aja tapi udah bentuk rangkuman singkat,soalnya paketan saya nggak cukup pa
#mewakilisatukelas
kata jagan berarti mengharapkan pa guru tidak boleh mencoba media you tube, tapi tenang biasanya Bpk Syamsul mengulang ketika tatap muka.
Jangan pake youtube pa, pake dokumen aja:)
itu media yg ke kinian, kalo pa guru pake model itu2 aja brati pa guru kaya gitu2 aja, tenanng dari judulnya aja silahkan di sikapi sendiri2.
itu baru durasi 1 menit, menjelaskan soal pengolahan bahan pangan. kata Bpk Syamsul demikian.
you tube buat kita males menulis jadi enak kan di ringkasan materi saja pak lebih mudah untuk menulis