PJJ Mapel PRAKARYA kelas 9

Guru Mapel : Bpk. Syamsul Huda, S.Pd

Berikut kumpulan materi PRAKARYA kelas 9 semester 1 :

Aspek Pengolahan,

  1. Pengertian pengolahan bahan pangan
  2. Bahan makanan hasil peternakan
  3. Bahan makanan hasil perikanan
  4. Tabel kandungan gizi
  5. Ikan perairan tawar
  6. Ikan perairan payau
  7. Ikan perairan laut
  8. Udang
  9. Cumi cumi
  10. Macam macam daging
  11. Telur
  12. Susu
  13. Bumbu dan Rempah Rempah
  14. metode memasak hasil perikanan dan peternakan
  15. pengertian dan tujuan pengemasan
  16. jenis kemasan
  17. faktor faktor dalam penyajian atau pengemasan
  18. keuntungan olahan bahan pangan setengah jadi

5 pemikiran pada “PJJ Mapel PRAKARYA kelas 9”

  1. Pa jangan pake youtube,pakenya dokumen aja tapi udah bentuk rangkuman singkat,soalnya paketan saya nggak cukup pa

    #mewakilisatukelas

    Balas
    • kata jagan berarti mengharapkan pa guru tidak boleh mencoba media you tube, tapi tenang biasanya Bpk Syamsul mengulang ketika tatap muka.

      Balas
    • itu media yg ke kinian, kalo pa guru pake model itu2 aja brati pa guru kaya gitu2 aja, tenanng dari judulnya aja silahkan di sikapi sendiri2.
      itu baru durasi 1 menit, menjelaskan soal pengolahan bahan pangan. kata Bpk Syamsul demikian.

      Balas
  2. you tube buat kita males menulis jadi enak kan di ringkasan materi saja pak lebih mudah untuk menulis

    Balas

Tinggalkan komentar