Salah Satu Program Kesiswaan SMP Negeri 1 Mergasari yaitu Merapikan Rambut Siswa

Manfaat Memotong Rambut Secara Rutin

Kamu bisa memperoleh beberapa manfaat berikut ini jika memotong rambut secara rutin:

1. Penampilan Selalu Tampak Segar

Rambut yang dipotong secara teratur tentu sangat mempengaruhi penampilan. Kamu akan tampak senantiasa segar, rapi, dan bersemangat. Penampilan yang prima tentu membuatmu lebih percaya diri ketika beraktivitas.

1. Membuat Wajah Tampak Lebih Proporsional

Penampilanmu sangat dipengaruhi oleh bentuk rambut. Jika rambut berantakan karena sudah lama tidak dipotong, wajahmu akan tampak kurang menarik. Itulah sebabnya kamu harus rutin memotong rambut supaya wajah tampak lebih proporsional. Pilihlah potongan rambut yang cocok dengan bentuk wajahmu. Jika bosan dengan model rambut lama, kamu juga bisa mencari model baru yang tak kalah menarik.

1. Meminimalkan Risiko Kerusakan Rambut

Kebiasaan memotong rambut yang dilakukan secara rutin juga efektif meminimalkan risiko kerusakan rambut. Kamu tak perlu repot mengurus ujung rambut yang kering dan bercabang. Kondisi rambutmu akan selalu sehat dan indah.

1. Mencegah Rambut Kusut

Semakin panjang rambutmu, maka semakin besar pula risiko rambut kusut jika kamu tidak merawatnya dengan telaten. Oleh sebab itu, kamu harus menghilangkan risiko rambut kusut dengan memotongnya secara teratur. Rambut yang tidak terlalu panjang tentu tak akan membuatmu kesulitan ketika menatanya.

1. Menyingkat Waktu Perawatan Rambut

Bukan rahasia lagi jika rambut panjang membutuhkan waktu perawatan yang relatif lebih lama. Sayangnya, wanita modern dengan segudang aktivitas sering kali tidak punya banyak waktu untuk merawat rambut. Kendala ini dapat disiasati dengan memotong rambut secara teratur. Kamu bebas menentukan panjang rambut yang kamu inginkan supaya proses perawatannya dapat dilakukan secara praktis.

1. Menstimulasi Pertumbuhan Rambut Sehat

Memotong rambut secara rutin ternyata sangat bermanfaat untuk menstimulasi pertumbuhan rambut baru yang sehat. Jika kamu merawat rambut dengan bahan-bahan alami setelah memotong rambut,

Karena penting merapikan rambut, maka kesiswaan SMP Negeri 1 Mengadakan patroli rambut khususnya siswa laki-laki, untuk yg belum proposional atau dianggap berlebihan ukuran rambut siswa.
Maka dalam bulan berkah ini SMP Negeri 1 Margasari menghadirkan Tukang Potong Rambut Profesional untuk merapikan rambut siswa laki-laki pada khususny.
Semoga bermanfaat dan bisa lebih baik lagi SMP Negeri 1 Margasari kedepannya.